مدونة سيلا

معظم الاكل اللي في المدونة من صور اكلي، أنا اللي بعمله وبنزل صوره، ياريت لو عجبكم تزوروا المدونة دايما، واعملوا متابعة

Recent

آخر الأخبار

Recent
اخر المشاركات
جاري التحميل ...

طريقة الأرز الأبيض المصري المسلوق، طريقة عمل الرز المسلوق بأسهل طريقة - مدونة سيلا

 الأرز 



يعد الارز مكون رئيسي موجود في كل بيت، فهو من السلع الأساسية التي لا يخلو منها أي منزل، وهو مكون رئيسي لعديد من الاطباق، وايضا يعتبر الارز وجبة أساسية في كثير من دول العالم، وهناك أنواع كثير من الأرز مثل الأرز المصري، وهو أرز متوسط الحبه لا يزداد حجما او طولا أثناء الطهي، وايضا يوجد الأرز الهندي وهو يتميز بأنه أرز طويل الحبه ويزداد حجما عند الطبخ، وايضا الارز الأمريكي وهو أرز طويل الحبه أيضا ويزداد حجما عندما يمتص الماء، ولكل هذه الأنواع طرق عديدة ومختلفة في الطعم وطريقة الاعداد والمقادير، ولكن يظل الأرز هو المكون الرئيسي لهذه الاطباق، وبعض الناس يفضلون الارز الابيض والبعض الآخر يفضل الرز الاصفر، ولذلك اليوم نقدم لكي طريقة الأرز الأبيض المسلوق.


مكونات  الارز الابيض المسلوق.

  • 3 أكواب من الارز الابيض 
  • 3 أكواب من الماء أو كوب لبن و 2 كوب ماء.
  • ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
  • 3 معالق كبيرة زيت او 2 ملعقة سمنه وملعقة زيت حسب المتوفر لديك.

طريقة غسل الارز الأبيض 

  • ضعي الرز في إناء واغسليه جيدا بالماء.
  • ادعكي الرز بواسطة يدك للتخلص من النشا الموجودة في الارز
  • تكرر هذه العملية عدة مرات حتي يصبح الماء نظيفا.
  • هذه العملية مهمة ليتخلص الارز من النشا، حتي نحصل على افضل مذاق.
  • ضعي الأرز في مصفاه واتركيه ليتخلص من الماء.



طريق سلق الارز.

  • في إناء على النار، أضيفي السمنه والزيت أو الزيت فقط حسب المتوفر لديك.
  • عندما تذوب السمنة مع الزيت ويصبح ساخنا، ضيفي الأرز الي الزيت وقلبي الارز جيدا لمدة 3 دقائق.
  • التقليب المستمر يجعل الارز يتغلف بالمادة الدهنية وهذا يعطينا أرز مفلفل غير معجن.
  • يضاف إلي الارز 3 أكواب من الماء أو كوب لبن + 2 كوب ماء.

  • يضاف إليه ملعقة الملح أو ضيفي الملح إلي الارز حسب الرغبة.
  • غطي الارز واتركيه علي نار عاليه لمدة 7 دقائق.
  • افتحي الغطاء على الارز وقلبيه بخفه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة.

  • ارفعي الرز من على النار واتركيه ليهدأ، ثم قدميه.
  • يقدم الارز مع صينية البطاطس بالفراخ أو القلقاس أو طبيخ البسلة أو اللوبيا أو الفاصوليا أو كباب الحله، يقدم الارز الابيض المسلوق مع أنواع كثيرة ومختلفة من البطيخ.

عن الكاتب

Sila

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

مدونة سيلا