طريقة عمل كباب الحله بطريقه سهلة ولذيذة
يتميز كباب الحلة بسهولة تحضيرة، فهو من اكلات اللحوم التي لا تأخذ وقت في التسوية، و يختلف كباب الحلة عن الكباب العادي من حيث الطهي، حيث يتم طهي كباب الحلة في إناء على النار، ويتم شوي الكباب العادي مباشرة علي النار في اسياخ.
وأيضا الكباب العادي يتم استخدام اللحم المفروم، وكباب الحلة يتم استخدام اللحم المقطع الي مكعبات صغيرة أو متوسطة حسب الرغبة.
ويتميز كباب الحلة بأنه من الأكلات التي يمكن تحضيرها بسهولة كبيرة في المنزل.
المقادير والمكونات كباب الحلة
1- نصف كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات حسب الحجم المرغوب فيه.
2- بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح(جوانح)
3- 1 فلفل رومي مقطع شرائح
4- 3 فصوص ثوم مفروم
5- 1 طماطم مقطعة
5- ملح وفلفل أسود وبهارات
6- ملعقة سمن أو زيت ذرة
طريقة التحضير:
- فى حلة على النار نضع ملعقة السمن او الزيت حتي يسخن ثم يتم تشويح البصل لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحمة ونقلب حتي تأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم المفروم ونقلب حتي تظهر رائحة الثوم ثم نضيف الفلفل الرومي والطماطم ونقلب حتي يذبل الفلفل والطماطم .
- نضيف نصف كوب ماء للحم ثم نقلل النار وعندما ينخفض منسوب الماء في كباب الحلة نضيف بعض الماء وهكذا حتي تمام الطهي ودون أن يصبح كباب الحلة جافا.
- عندما يقترب اللحم من النضج نضيف إليه الملح والفلفل الاسود والبهارات.
يجب الانتباه إلى عدم جفاف المياه كليا من كباب الحلة.