مدونة سيلا

معظم الاكل اللي في المدونة من صور اكلي، أنا اللي بعمله وبنزل صوره، ياريت لو عجبكم تزوروا المدونة دايما، واعملوا متابعة

Recent

آخر الأخبار

Recent
اخر المشاركات
جاري التحميل ...

طريقة كباب الحلة، أسهل طريقة لعمل كباب الحلة

 


طريقة عمل كباب الحله بطريقه سهلة ولذيذة


يتميز كباب الحلة بسهولة تحضيرة، فهو من اكلات اللحوم التي لا تأخذ وقت في التسوية، و يختلف كباب الحلة عن الكباب العادي من حيث الطهي، حيث يتم طهي كباب الحلة في إناء على النار، ويتم شوي الكباب العادي  مباشرة علي النار في اسياخ. 

وأيضا الكباب العادي يتم استخدام اللحم المفروم، وكباب الحلة يتم استخدام اللحم المقطع الي مكعبات صغيرة أو متوسطة حسب الرغبة. 

ويتميز كباب الحلة بأنه من الأكلات التي يمكن تحضيرها بسهولة كبيرة في المنزل. 

المقادير والمكونات كباب الحلة


1- نصف كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات حسب الحجم المرغوب فيه. 
2- بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح(جوانح)
3- 1 فلفل رومي مقطع شرائح
4- 3 فصوص ثوم مفروم
5- 1 طماطم مقطعة
5- ملح وفلفل أسود وبهارات
6- ملعقة سمن أو زيت ذرة
 

طريقة التحضير:


- فى حلة على النار  نضع ملعقة السمن او الزيت حتي يسخن  ثم يتم تشويح البصل لمدة دقيقة ثم نضيف إليه اللحمة ونقلب حتي تأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم المفروم ونقلب حتي تظهر رائحة الثوم ثم نضيف الفلفل الرومي والطماطم ونقلب حتي يذبل الفلفل والطماطم .
- نضيف نصف كوب ماء للحم ثم نقلل النار وعندما ينخفض منسوب الماء في كباب الحلة نضيف بعض الماء وهكذا حتي تمام الطهي ودون أن يصبح كباب الحلة جافا.
- عندما يقترب اللحم من النضج نضيف إليه الملح والفلفل الاسود والبهارات. 
يجب الانتباه إلى عدم جفاف المياه كليا من كباب الحلة. 

عن الكاتب

Sila

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

مدونة سيلا