مدونة سيلا

معظم الاكل اللي في المدونة من صور اكلي، أنا اللي بعمله وبنزل صوره، ياريت لو عجبكم تزوروا المدونة دايما، واعملوا متابعة

Recent

آخر الأخبار

Recent
اخر المشاركات
جاري التحميل ...

طريقة عمل الزلابيه في البيت، أسهل وأسرع طريقة لعمل الزلابيه في المنزل - مدونة سيلا



 طريقة عمل الزلابيا في البيت.

الزلابيه في البيت زي الجاهزة وبتاعت المحلات.

تعتبر الزلابيه من الحلويات المصرية الشرقية المفضلة لدي كثير من الأشخاص، ويتهافت الناس على شرائها وذلك لأنها لذيذة وشهية، وسهلة التحضير، ويمكن إضافة نكهات كثيرة إليها عند تقديمها، مثل السكر والشيكولاتة والعسل واللوتس، والمكسرات والقشطة، وتعتبر الزلابيه  من انواع الحلويات سهلة التحضير، فهي غير مكلفة وسهلة وسريعة، لذلك تفضل كثير من النساء تحضيرها في المنزل، ولذلك مدونة سيلا تقدم اليكم طريقة عمل الزلابية في البيت.

يمكن تحضير الزلابية في المنزل بطرق بسيطة وسهلة وسريعة.

مكونات ومقادير الزلابية في البيت.

طريقة عمل الزلابية في المنزل.

  • 2 كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
  • 2 كوب من الماء الدافيء.
  • رشة ملح.
  • ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
  • ملعقة كبيرة نشا.
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا.

مكونات تقديم الزلابية في البيت.

  • كوب سكر بودره.
  • صوص شيكولاته سايحه.
  • عسل او شربات.
  • صوص اللوتس.
  • صوص الشيكولاته البيضاء.
  • نوتيلا.

طريقة عمل الزلابية في المنزل.

طريقة تحضير الزلابية في المنزل.

  • في وعاء ضيفي السكر والخميرة وملعقتين من الدقيق ونص كوب ماء دافئ وقلبيهم، ثم اتركيهم خمس دقائق حتي يخمر الخليط ويتضاعف حجمه.
  • في وعاء آخر أو طبق قومي بخلط المكونات الجافة مع بعضها، وهي الدقيق والفانيليا ورشة الملح والنشا.
  • ضيفي خليط المكونات الجافة علي خليط الخميرة والسكر.
  • تقليب الخليط جيدا مع بعضه، وغطيه ثم اتركيه لمدة نصف ساعة أو 45 دقيقة حتي يخمر ويتضاعف الحجم.
  • بعد فترة التخمير، قومي بتقليب الخليط حتي يخرج منه الهواء.


طريقة عمل الزلابية في المنزل.

  • في طاسه أو مقلاه على النار بها زيت غزير ساخن.
  • بللي ملعقة بالزيت البارد وقومي بوضعها في الخليط وقطعي الخليط من على الملعقة بواسطة يدك وقومي بوضع عجينة الزلابية على هيئة كرات صغيرة في المقلاة.
  • او قومي بوضع الخليط في كيس حلواني أو كيس عادي، وقومي بقطع حته صغيرة من الكيس لكي ينزل منه الخليط وقومي بتقطيع العجين الذي ينزل من الكيس بواسطة مقص مبلل بالزيت البارد.
  • ضعي الزلابية في الزيت وقلبيها حتي تأخذ اللون الذهبي الجميل.
  • اخرجي الزلابية من الزيت، وقومي بوضعها في شربات ثقيل أو رش سكر بودره عليها، او بصوص الشيكولاته أو صوص الشيكولاته البيضاء، او النوتيلا، أو صوص اللوتس، أو كريمة الفستق.
  • يمكنك تقديم الزلابيه  جزء من الزلابية مرشوش بالسكر والجزء الآخر في الشربات، حسب الرغبة المفضلة لدي عائلتك في المنزل.





عن الكاتب

Sila

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

مدونة سيلا